奥地利大奖赛:莱克莱克(Leclerc

奥地利大奖赛:Bottas和Verstappen在Leclerc设定步伐时实践
  查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在本周末的奥地利大奖赛中,在梅赛德斯的瓦尔特里·博塔斯(Valtteri Bottas)和红牛的皮埃尔·加斯利(Pierre Gasly)领先于梅赛德斯(Mercedes)的瓦尔特里·博特斯(Valtteri Bottas)和红牛的皮埃尔·加斯利(Pierre Gasly)领先于时代。

  在斯特丽亚人阿尔卑斯山的一个闷热的下午,空气温度为31,赛道为55度,卫冕五次冠军刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)在梅赛德斯(Mercedes)和塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)排名第四,在第二次法拉利(Ferrari)中排名第八。

  麦克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)赢得了第九名,他像后来在梅赛德斯(Mercedes)的博塔斯(Bottas)一样撞倒了他的红牛,两个人都逃脱了。

  卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz)在迈凯轮(McLaren)领先于哈斯(Haas)的罗曼·格罗斯让(Romain Grosjean),阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)的基米·莱科宁(Kimi Raikkonen),维特尔(Vettel),维斯塔彭(Verstappen)和英国新秀兰多·诺里斯(Rand Real Lando Norris),位于第二麦克拉伦(McLaren)。

  在持平,游行和平稳的法国大奖赛五天后,斯皮尔伯格赛道(Spielberg Circuit)在本赛季提供了最繁忙,最混乱的自由练习,两次危险中断,因为梅赛德斯(Mercedes)努力重复其习惯至高无上。

  汉密尔顿在早晨的开幕式上是最快的,这是他今年第一次进入FP1,但在Leclerc设定步伐时,这是一个不同的故事。

  这位Monegasque的司机在16分钟后将他的法拉利放在上面,尽管被Bottas超过了,然后汉密尔顿发现了一个反应,剩下半小时将他再次超越了他们。

  到那时,Bottas在第六回合失去了对梅赛德斯后端的控制权后回到围场,在那里他将其甩进砾石并直面撞击障碍物。

  两个前轮都释放了,但被保留在系tether中。 “他还好吗?”维特尔在法拉利团队广播电台上问,他在T10失去了对他的汽车的控制,并在他坠毁之前就设法在疯狂的戏剧中抓住了汽车。

  他回到坑中寻找新轮胎,因为第三位主要领先者遇到困难,Verstappen在第10弯撞到了墙上,在37分钟后首次在他的红牛里拿出红旗。

  这位荷兰人在一支非常庞大的“橙色军队”的支持下,失去了后端,向后坠毁。他走路或跑回去。

  在其他事件中,塞恩兹在第六回合也逃脱了轨道,他在宽阔的砾石陷阱转移并重新连接赛道后幸存下来,然后莱克莱尔(Leclerc)在第三回合几乎与安东尼奥·乔维纳齐(Antonio Giovinazzi)的阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)相撞。

  排位赛是在周六下午5点在阿联酋时间,周日的71圈比赛从5.10pm开始。